Safari 会泄露用户隐私?苹果做出解释

浏览 43 次 / 0条评论 / 软件分类 [ 业界头条 ]
「用户访问的网站的实际 URL 永远不会与安全的浏览提供商共享,并且用户可以选择关闭该功能。」
# S) @+ y/ w# h. z" T& j最近,有人在苹果设备的 Safari 设置中找到了一段关于「欺骗性网站警告」的说明,其中写道:「访问网站之前,Safari浏览器可能会将从该网站地址计算得出信息发送给‘Google安全浏览’和‘腾讯安全浏览’,以检查网站是否为欺诈性网站。这些安全浏览提供商可能会记录您的 IP 地址。0 o3 S$ F4 m  u' \# R0 Y5 x
5 R$ Q" x7 Z" A% d# {. n# m% y
' d5 Y$ T7 s9 Z3 [+ I: p0 z9 e
此举也引发了 Safari 是否会用户隐私泄露的担忧,尤其是安全浏览提供商除了记录 IP 地址以外,是否能够通过这一检测行为获取到用户浏览的具体网页地址。: {+ N# z, Q- ?. u7 `4 h* b+ t
苹果在正式声明中做出了回应:「Apple 通过 Safari Fraudulent Website Warning(Safari 欺诈性网站警告)保护用户的隐私和数据,该功能会标记本质上为恶意的网站。启用该功能后,Safari会根据已知网站列表检查网站URL并显示警告(如果URL)用户所访问的网站被怀疑存在欺诈行为,例如网络钓鱼。
1 F: m4 P5 D0 x7 }6 [' @0 Q6 ]( l3 n为了实现这样的功能,Safari 从 Google 接收了一个已知为恶意网站的列表,对于其区域代码设置为中国大陆的设备,则该安全服务提供商将是腾讯。用户访问的网站的实际 URL 永远不会与安全的浏览提供商共享,并且用户可以选择关闭该功能。」% s# S8 U9 ~  w9 f5 L3 U0 [; n
其实从 iOS 11 开始,苹果就已经开始引入第三方安全浏览提供商来完善「Safari 欺诈性网站警告」。这一功能默认处于开启状态,你可以在「设置 > Safari > Safari 欺诈性网站警告」中关闭改功能。, i6 ^  a1 @# y4 P
  欢迎关注苹果园网官方微信:苹果园网(zixunyun) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
菁菁苹果园提供技术支持,有任何问题可随时联系微信coolgps 或者 QQ41360481.

已有 0 个人发表评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

加入VIP会员
快速回复 返回列表 客服中心





快速回复 返回顶部 返回列表