iOS 13分享照片时如何单独去掉位置信息

浏览 380 次 / 0条评论 / 软件分类 [ 业界头条 ]
一个你可能不知道的小技巧。
3 U1 D, \/ L) @" w0 c如何把照片的位置信息给删掉一度是我们烦忧的问题,毕竟,大多数现代智能手机(包括 iPhone)都在拍摄的照片中嵌入了 GPS 坐标——当你与你信任的人分享照片时,这没什么大问题,但当你在网上分享照片时,情况就不那么妙了。
/ q5 Z- ^: t: [: y$ F+ ^7 G9 `  i" }  z* D, b# _3 v
: f( [4 `" o# h
这些被嵌入位置信息的照片可以被他人看到一些隐私数据,包括精准地定位拍摄照片的位置——包括你自己的家庭住址、工作地址等敏感信息。当然我们现在使用的大部分照片分享服务,在发送照片的同时就会滤去这些隐私信息,但并不是所有服务都这么做,而且你也不想将自己的信息安全交到这些形形色色的共享平台手上。
9 f+ V8 c  i) S2 Q. A& {: u9 n% ^0 ]好在苹果从 iOS 13 开始允许用户在照片应用程序中分享照片时手动删除其中的位置信息。这个新方法可以让你继续开启照片的位置定位,以便相册进行地点分类整理,同时又可以在分享图片的时候,单独删除掉位置信息,而其他图像的元数据则得到保留。
$ v# {4 u7 ]* a至于如何在 iOS 13 分享图片时去掉位置信息呢?具体做法如下:
& A& k1 b! o; ?6 E9 }/ i打开照片,选择你想要分享的图片。4 l9 ]5 I. K4 k+ l: Y0 F
点击分享按钮。) V# w  R7 B/ P
在分享界面的最顶部,你会清楚地看到它内嵌的位置信息和蓝色的 Options 选项。
: g: p) {' C6 C; \9 l; |: o( Y. s3 e& k1 M' n

" |. X- _* @, u' x; z& D点击 Options,可看到发送形式(单张照片或 iCloud 链接)、包含的位置数据以及完整的原始拍摄内容。0 {+ }) h  {* G( l
选择不包含位置数据,将其切换为 Off。
6 O, e, F6 j; j, K' `3 O7 E; {2 Y
9 R8 m! I8 R5 S5 \9 m
  }  e7 h& b% q2 v" }9 A+ Y) m点击完成。
. j: M& Q, _) F& l8 a* h此时返回到分享界面,就会看到顶部已经切换为「无位置」。
& M9 P- x: _/ P9 z3 \7 g- W- m1 n; |随后按照平常的方式分享即可。1 {( b" M* P* Z# W6 Z6 v  T

0 K* o# [4 X2 P$ h: X* e
) \! @$ G+ g4 [需要注意的是,用这种方法分享的图像将不包括您的位置数据,不过诸如拍摄时间、快门速度、光圈和设备类型等元数据仍然会嵌入到图像中。
4 X; A/ E0 J  \* e: ~/ i( K 8 C/ h- c: _5 }. S& N" k6 ^0 p
  欢迎关注苹果园网官方微信:苹果园网(zixunyun) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
菁菁苹果园提供技术支持,有任何问题可随时联系微信coolgps 或者 QQ41360481.

已有 0 个人发表评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

加入VIP会员
快速回复 返回列表 客服中心





快速回复 返回顶部 返回列表