彻底删除mac用户下的所有文件和资料

浏览 23 次 / 0条评论 / 软件分类 [ 在线教学 ]
如果你想将你的Mac转二手,或者系统乱了垃圾文件太多了,备份完关键数据后需要将Mac完完整整的清理干净,达到出厂的原始状态,让小编教教你怎么操作吧。" b6 v/ ?: s' }* X
首先要确认一下你的Mac是否M1芯片或是配置了Apple T2安全加密芯片(2018年之后的MacBook Pro基本都有)1 Y  m4 n( S; g: {- g
操作步骤[ol]
  • 打开“系统偏好设置”,可以在左上角点"?"图标,再选“系统偏好设置”,如图:# D" m1 s# V) }0 m
  • 在左上角菜单中,选择“抹掉所有内容和设置”,如下图。如果没有这个选项,说明你的Mac不支持这个功能,如图:2 x% u0 j% e$ t
    [/ol]/ \+ i4 r3 x" f$ s: @7 t
  • 在弹出窗口中输入你的开机密码,如图:[/ol]# S/ m, R. X* b. n7 J
  • 之后,系统会提示你使用时光机器进行备份,如果没有必要备份就选择“跳过”即可,如图:[/ol]
    , ?" V7 w2 S5 w
  • 系统继续提示此操作会删除你的设置、媒体、数据、Apple ID、查询与激活(相当于新机,无法再被找回),如图:[/ol]( q  [# M% P/ f1 I+ f. y  b- x" A
  • 如果此登录了Apple ID,此一步是需要输入你的Apple ID的密码,以退出登录,如图:
  • 点击“抹掉所有内容与设置”,确认,如图:. x; E( n  a4 f% O9 R. j
    [/ol]# K: ^8 M) n* R& t% \  r- D' z7 c+ }) [
  • mac电脑会重新启动,读取进度取等操作。耐心等它自动操作完即可。
  • 然后你的Mac电脑就马上恢复一新了,和新机一模一样。# W: D) Z- B9 ~) @
    [/ol]如果你的Mac芯片不支持,那怎么抹掉数据呢?那只有通过“磁盘工具”进行抹盘后再重装系统达到这一效果了,所以新的设备如果遇到系统问题,不再需要进行格盘操作,直接就可以恢复系统的。' o' ~5 {5 p6 p$ L8 F& @
    如果你要购买二手Mac,一定要检查一下激活锁状态是否在未启用的状态,如果是“已启用”说明,已登录了Apple ID或其它,存在被锁机风险,查看方法:6 A! A) ^+ |/ f8 D4 k
    左上角苹果标志->关于本机->系统报告,看看首屏最后一行的激活锁是不是已关闭
    ; ]- I& N$ c! |% ^$ `; ]2 L
  • 已有 0 个人发表评论

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

    本版积分规则

    加入VIP会员
    快速回复 返回列表 客服中心





    快速回复 返回顶部 返回列表